lundi 18 avril 2016

Gnocchi aux boulettes Siciliennes


Une version miniaturisée des boulettes de viandes à la Sicilienne, qui permet de les mélanger à des pâtes de même taille.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 600 g de viande hachée de boeuf ou de veau
  • 500gr de gnocchi ou de pâtes courtes
  • 3 oeufs
  • 200 g de pecorino ou parmesan râpé
  • 100 g de chapelure
  • herbes fraîches : basilic ou persil + menthe
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 litre de coulis de tomates
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Préparation :
  1. Pelez et hachez très finement l'ail, l'oignon et les herbes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.A l'aide d'une cuillère, prélevez une quantité de farce suffisante pour former de petites boulettes de 2/3cm maximum de largeur. Passez-les dans un bain de friture d'huile d'olive, 4/5mnjusqu'à obtenir un léger aspect doré, puis à l'aide d'un écumoire sortez-les de l'huile et égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Faites chauffer le coulis de tomates dans une grande casserole, salez, poivrez.
  3. Quand il arrive à ébullition, réduisez le feu au minimum et ajoutez les boulettes.
  4. Laissez mijoter à couvert 30mn. Faites cuire les gnocchi ou les pâtes selon indiqué sur le paquet dans un litre d'eau bouillante salée, égouttez et mélangez-les délicatement aux boulettes et leur sauce. Servez accompagné de pecorino ou de parmesan râpé.
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