mercredi 7 octobre 2015

Oeufs d'Automne


Une tapa très simple mais très goûteuse qui permet de consommer différemment le potiron, légume d'automne par excellence.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 oeufs 
  • 20gr de potiron (1 tranche fine) 
  • 1/2 carotte 
  • 1 cuillère à soupe de comté râpé 
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 
  • 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre 
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées 
  • 1 pincée de safran en poudre 
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé 
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Placez les oeufs dans une casserole d'eau froide et faîtes-les cuire à feu moyen pendant 10mn. 
  2. Pendant ce temps, pelez et coupez en rondelles la carotte. Épluchez le morceau de potiron. Faîtes-le cuire avec la carotte 20mn dans un panier vapeur. 
  3. Préchauffez votre four à 220°.
    Écrasez à la fourchette les légumes cuits dans un grand bol. 
  4. Épluchez les oeufs. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    Otez les jaunes et mélangez-les aux légumes. Réservez les blancs.
    Incorporez le comté râpé, l'amande en poudre et le safran à la farce. Salez, poivrez. 
  5. Remplissez les demis blancs d'oeufs de farce.
    Parsemez d'amandes effilées, de persil plat ciselé et d'un peu de parmesan.
    Disposez les oeufs farcis dans un plat allant au four et enfournez pour 5mn.

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