- 250gr de thon en conserve émietté
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 tomates
- 1 c.à.s. de moutarde forte
- 250gr de crème fraîche épaisse
- 100gr d’Emmental ou de Comté râpé
- Origan
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°Égouttez le thon et mélangez-le à la crème dans un saladier. Salez, poivrez.
- Lavez, équeutez si nécessaire les tomates. Découpez-les en demies rondelles fines (5mm environ) Réservez-les sur papier absorbant pour éliminer un maximum de jus.
- Étalez la pâte feuilletée à plat sur une plaque de cuisson allant au four.
Badigeonnez généreusement de moutarde en laissant un rebord de pâte "propre" de 2 cm environ. - Étalez le mélange thon/crème. Recouvrez avec les tomates. Salez, poivrez. Saupoudrez légèrement d'origan, puis recouvrez de fromage râpé. Rabattez le bord autour de la garniture en le roulant du bout des doigts.
- Enfournez pour 25mnDégustez accompagné d'une salade verte.