mardi 29 septembre 2015

Tarte au thon


La recette de la tarte au thon de ma maman. Simple et délicieuse...


Ingrédients pour 6 parts :
  • 250gr de thon en conserve émietté 
  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 6 tomates 
  • 1 c.à.s. de moutarde forte 
  • 250gr de crème fraîche épaisse 
  • 100gr d’Emmental ou de Comté râpé 
  • Origan 
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 200°Égouttez le thon et mélangez-le à la crème dans un saladier. Salez, poivrez.
  2. Lavez, équeutez si nécessaire les tomates. Découpez-les en demies rondelles fines (5mm environ) Réservez-les sur papier absorbant pour éliminer un maximum de jus. 
  3. Étalez la pâte feuilletée à plat sur une plaque de cuisson allant au four.
    Badigeonnez généreusement de moutarde en laissant un rebord de pâte "propre" de 2 cm environ.
  4. Étalez le mélange thon/crème. Recouvrez avec les tomates. Salez, poivrez. Saupoudrez légèrement d'origan, puis recouvrez de fromage râpé. Rabattez le bord autour de la garniture en le roulant du bout des doigts.
  5. Enfournez pour 25mnDégustez accompagné d'une salade verte.

Rechercher dans ce blog