Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
- 250gr de morue salée
- 4 belles pommes de terre
- 1 oeuf
- 4 gousses d'ail
- 1 botte de ciboulette
- 10cl d'huile d'olive
- Farine
- Piment fort en poudre
- Sel, poivre
- Faites dessalée la morue dans un récipient d'eau froide pendant 12h en changeant l'eau 4 à 5 fois.
- Pelez les pommes de terre et faites les cuire dans une casserole d'eau salée 25mn. Egouttez-les et écrasez-les en purée dans un saladier. Pelez, retirez le germe de l'ail et hachez-le finement ainsi que la ciboulette. Ajoutez-les à la purée avec l'huile d'olive. Salez légèrement, poivrez et ajoutez un peu de piment selon votre goût. Rincez la morue, retirez la peau et toutes les arrêtes. Emiettez-la finement dans un autre récipient et incorporez-la au mélange de pommes de terre. Ajoutez l'oeuf et une cuillère de farine. Mélangez bien, filmez le saladier et réservez le 1h au réfrigérateur.
- Remplissez une assiette creuse de farine. Avec une cuillère à soupe prélevez, un peu de mélange et formez des boulettes de 4/5cm de diamètre dans le creux de vos mains. Passez-les dans la farine et alignez-les sans qu'elles soient en contact dans un grand plat.
- Passez les acras 3mn dans un bain de friture à feu moyen (huile d'olive) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toutes parts. Retirez-les avec un écumoire et épongez-les sur du papier absorbant.
A déguster en tapas ou en plat de résistance avec une salade.
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