samedi 17 mai 2014

Empanadillas au chorizo et mozarella



Ingrédients pour 20 empanadillas :
  • 4 rouleaux de pâte feuilletée
  • 20 grandes tranches de chorizo
  • 2 mozzarellas (de buffalà de préférence)
  • 1 tube de concentré de tomate
  • Origan séché
  • Parmesan râpé
  • 2 jaunes d’œuf

Préparation :
  1. Préchauffez votre four 20mn à 200°.
    Découpez les mozzarellas en petits cubes.
  2. Étalez les pâtes et découpez à l'aide d'un emporte-pièce de 10cm de diamètre, ou d'un grand mug et d'un couteau, 40 disques.
  3. Étalez un peu de concentré de tomate au centre de la moitié d'entre eux. Parsemez d'une pincée d'origan et de Parmesan. Disposez une tranche de chorizo, puis quelques dés de mozzarella. Recouvrez avec un autre disque de pâte et scellez les contours avec une fourchette.
  4. Placez les empanadillas sur une plaque de cuisson légèrement enfarinée ou recouverte du papier sulfurisé des rouleaux.
  5. Badigeonnez-les avec un pinceau d'un peu de jaune d’œuf, et enfournez 25 à 30mn.

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