samedi 17 mai 2014

Feuilletés au crabe

Une petite envie de mer et de crustacés assouvie, grâce à cette création inspirée de la cuisine méditerranéenne et chinoise...


Ingrédients pour 10 feuilletés :
  • 1 petite boîte de miettes de crabe (150gr)
  • 300gr de chair à saucisse nature
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 40gr de champignons noirs chinois déshydratés
  • 40gr de pousses de bambou émincés en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 belle tranche de pain 
  • 1 c.à.s. de persil plat ciselé
  • 1 c.à.c. de piment doux
  • 1 c.à.c. de piment fort
  • 1 c.à.c. de fenouil en poudre
  • Graines de pavot
  • Sel, poivre blanc 

Préparation :
  1. Réhydratez les champignons dans un bol d'eau chaude pendant 10mn. Épluchez et lavez la carotte. Épluchez l'oignon et l'ail, retirez le germe de l'ail. Égouttez les pousses de bambou. Émincez tous les légumes.
  2. Égouttez le crabe et mélangez le à la chair à saucisse et l'oeuf. Ajoutez les épices. Salez, poivrez.
  3. Imbibez le pain avec le vin blanc dans un bol. Quand il a ramollit, écrasez-le à la fourchette et ajoutez_le au mélange crabe/porc. Saupoudrez avec la chapelure. Mélangez.
  4. Incorporez les légumes émincés et le persil ciselé.
  5. Préchauffez vôtre four à 180°.
    Étalez les pâtes feuilletés sur vôtre plan de travail et découpez-y à l'aide d'un bol 5 disques dans chacune d'entre elle.
  6. Huilez légèrement le fond de 10 petits moules à muffin en silicone. Recouvrez les avec les disques de pâte.
  7. Remplissez-les au 3/4 de farce au crabe. Refermez les feuilletés en rabattant la pâte sur la farce. Pratiquez 1 ou 2 entailles au centre de chacun avec la pointe d'un couteau et enfournez pour 35mn.
  8. Sortez les moules du four sans l'éteindre. Démoulez délicatement vos feuilletés. Badigeonnez le sommet et le contour avec le jaune d'oeuf. Saupoudrez de graines de pavot. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ré-enfournez pour 10mn.
    Servez accompagnez d'une salade de roquette affêtée d'une vinaigrette au citron et  au miel.

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