Un mariage terre et mer pour le meilleur dans une harmonie savoureuse et ensoleillée... Je vous invite avec ce plat à la table d'une petite taverne Méditerranéenne. A consommer sans modération... Avec un peu de vin blanc frais et beaucoup de pain pour saucer...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 têtes d’encornets
Pour la farce :
- 600 g de viande hachée de bœuf ou de veau
- 3 œufs
- 100gr de parmesan râpé
- 100 g de chapelure
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 botte de persil frisé
- Sel, poivre
- 1 litre de coulis de tomate
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 1 sucre en morceau
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et hachez très finement l’ail, l’oignon et le persil. Mélangez tous les ingrédients de la farce dans un saladier.
- Remplissez les têtes d’encornets avec la farce.
Fermez l’ouverture avec un pic en bois. - Pelez et hachez finement le second oignon. Faite-le suer quelques minutes à feu doux dans un auto-cuiseur avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez le coulis de tomate, le vin et le sucre. Salez, poivrez. Laissez cuire une dizaine de minutes
- Ajoutez les encornets farcis. Fermez le couvercle. Portez à ébullition sur feu vif. Quand la soupape chuchote, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 30 à 35mn.
Servis accompagnés de riz blanc ou de frites, c'est un délice!