jeudi 4 juin 2015

Encornets farcis


Un mariage terre et mer pour le meilleur dans une harmonie savoureuse et ensoleillée... Je vous invite avec ce plat à la table d'une petite taverne Méditerranéenne. A consommer sans modération... Avec un peu de vin blanc frais et beaucoup de pain pour saucer...



Ingrédients pour 4 personnes:
  • 8 têtes d’encornets

Pour la farce :

  • 600 g de viande hachée de bœuf ou de veau
  • 3 œufs
  • 100gr de parmesan râpé
  • 100 g de chapelure
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 botte de persil frisé
  • Sel, poivre
Pour la sauce:
  • 1 litre de coulis de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 sucre en morceau
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Pelez et hachez très finement l’ail, l’oignon et le persil. Mélangez tous les ingrédients de la farce dans un saladier.
  2. Remplissez les têtes d’encornets avec la farce.
    Fermez l’ouverture avec un pic en bois.
  3. Pelez et hachez finement le second oignon. Faite-le suer quelques minutes à feu doux dans un auto-cuiseur avec un filet d'huile d'olive.
  4. Ajoutez le coulis de tomate, le vin et le sucre. Salez, poivrez. Laissez cuire une dizaine de minutes
  5. Ajoutez les encornets farcis. Fermez le couvercle. Portez à ébullition sur feu vif. Quand la soupape chuchote, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 30 à 35mn.
    Servis accompagnés de riz blanc ou de frites, c'est un délice!


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