Ingrédients pour 4 personnes:
- 200gr de filet de saumon sans peau, sans arrêtes
- 100gr de crevettes crues
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 c.à.s. de crème fraîche
- 3 c.à.s. de ricotta
- 1 c.à.s. de parmesan
- 1/2 de vin blanc
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeufs
- Graines de pavot bleu
- Sel, poivre blanc
Préparation :
- Lavez et émincez le blanc de poireau en rondelles. Epluchez et coupez la carotteen julienne.
Faites-les suer à feu doux et à couvert 5mn dans une poèle avec une noisette de beurre et une pincée de sel. - Ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition et laissez évaporer le liquide. Ajoutez la crème mélangez. Eteignez le feu et ajoutez la ricotta.
- Préchauffez votre four à 180°
Décortiquez les crevettes et coupez-les en 4. Coupez le saumon en petits dés. Incorporez-les délicatement aux légumes. - Etalez une des pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Coupez-la en 4 parties égales avec la pointe d'un couteau. Répartissez la farce au centre de chacune d'entre elle.
Etalez la seconde pâte sur votre plan de travail, coupez-la également en 4.
Recouvrez la farce avec un quart de pâte. Soudez du bout des doigts les bords et rabattez-les en carré sur la farce de façon à former de petits coussins. Retournez-les délicatement, badigeonnez de jaune d'oeuf, parsemez de graines de pavot ou de sésame, et enfournez pour 30/35mn. - Dégustez avec une salade de mâche ou de roquette par exemple