dimanche 18 mai 2014

Houmous



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500gr de pois-chiches cuits en conserve (430gr environ égouttés)
  • 2 c.à.s. de graines de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 c.à.c. de cumin en poudre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Pignons de pin (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Pelez et ôtez le germe de l'ail. Mixez l'ail et les graines de sésame dans un robot avec le cumin, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez les pois-chiches. Mixez. Incorporez l'huile d'olive et le jus du citron pressé.
  3. Servez frais, parsemé de pignons de pin et de menthe ciselée, accompagné de pain Libanais ou pain pita.

Rechercher dans ce blog