vendredi 25 septembre 2015

Hamburger "Coupe-faim"


Un tout petit enca pour se caler l'estomac...



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 petits pains carrés à hamburger 
  • 2 steacks hâchés épais 
  • 4 tranches fines de filets de porc (ou 1 tranche fine de filet de poulet coupée en 4) 
  • 4 tranches de bacon américain (lard fûmé) 
  • 2 oeufs 
  • 150gr de Bresse Bleu 
  • 4 tranches de tome de chèvre jeune 
  • 2 c.à.s. de Pecorino rapé (ou de parmesan) 
  • 1 oignon rouge 
  • Quelques feuilles de mesclun ou de pousses d'épinard frais 
  • Sauce au poivre 
  • Sel, poivre

  1. Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 150 °
    Pelez et émincez l'oigon en lamelles très fines. Réservez.
  2. Faites revenir dans une poele le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'il ait rendu un maximum de graisse.
    Retirez-le de la poèle en l'égouttant bien. Emincez-le. Réservez.
  3. Dans la même poèle ajoutez un filet d'huile d'olive à la graisse du bacon et faites-y dorer les tranches de filet. Salez, poivrez. Réservez.
  4. Toujours dans la même poèle faites cuire selon votre goût les steaks hachés coupés en deux. Réservez.
  5. Battez les oeufs en omelette dans un bol avec le fromage rapé. Poivrez.
    Faites cuire l'omette dans une poèle avec un filet d'huile d'olive, comme une omelette normale. Divisez-la en 4 parties égales. Il est temps d'assembler le sandwich.
  6. Coupez les pains en 2. Badigeonnez un peu de sauce au poivre sur la partie inférieure.
    Empilez dans l'ordre : le steak, le bleu, le filet, le fromage de chèvre, le bacon et l'omelette.
    Disposez sur une plaque de cuisson, ainsi que le haut des pains (sans qu'ils recouvrent le hamburger)
    Enfournez quelques minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  7. Sortez du four. Recouvrez d'oignons et de feuilles de mesclun ou de pousses.
    Badigeonnez la partie supérieure avec encore un peu de sauce au poivre.
    Refermez le hamburger. C'est prêt! Dévorez avec de bonnes frites maisons de préférence.

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