Une recette recette relevée et forte en goût. Simple et économique. J'adore...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400gr d'anneletti (pâtes courtes et rondes)
- 1 petiite boîte de calamars à l'encre de seiche
- 1/2 chorizo "coudé" fort
ou 1/4 de saucisson napolitain aux piments - 1 oignon
- 250gr de tomates pelées
- 1 c.à.s. de concentré de tomate
- 15cl de vin blanc
- sel, poivre
- Pelez et émincez le chorizo et l'oignon. Faites-les revenir avec un trait d'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne. Salez, poivrez.
- Ajoutez les tomates préalablement concassées, le concentré et l'encre des calamars (calamars que vous aurez retirés et réservés) Mélangez bien, ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu très doux et à couvert pendant 20 minutes. Incorporez les calamars, éteignez et réservez.
- Faîtes cuire les pâtes selon le temps indiqués sur le paquet. Égouttez et mélangez à la sauce.
- Servez aussitôt, avec du parmesan ou du pecorino râpé à disposition.N.B. : pour gagner du temps, faîtes cuire les pâtes pendant la cuisson de la sauce.