lundi 19 mai 2014

Mini-arancines jambon et mozarella

Une version simplifiée de ces tapas Siciliennes, idéales pour un apéritif dînatoire.


Ingrédients pour 16 mini-arancines :
 Pour les Arancines:
  • 2 tasses de riz rond
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200gr de Parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 tasse de farine
  • Sel, poivre
Pour la farce:
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 2 mozarellas de buffala

Préparation :
  1. Faites cuire le riz 25mn dans un litre d'eau bouillante salée avec le cube de bouillon de volaille et un trait d'huile d'olive. Quand le riz est cuit ajoutez le Parmesan et une noisette de beurre. Mélangez bien et laissez refroidir au moins 1h.
  2. Émincez finement le jambon. Coupez la mozzarella en petits cubes.
  3. Disposez la farine, 2 oeufs battus et la chapelure dans 3 assiettes creuses différentes. A l'aide d'une grande cuillère à soupe prélevez une quantité de riz équivalente à la moitié d'une mandarine. Enfoncez délicatement un peu de jambon et de mozzarella au centre, puis recouvrez avec la même quantité de riz. Compressez et roulez bien l'arancine pour formez une boule compacte.
  4. Passez-la dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Renouvelez l'opération afin d'obtenir le nombre d'arancine désirées.
  5. Passez-les dans un bain de friture d'huile d'olive 3/4mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Epongez l'excédent d'huile sur du papier absorbant.
    Servez chaudes ou tièdes.

Rechercher dans ce blog