Une recette relevée de la tradition Romaine. Simple et très rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500gr de penne rigate
- 500gr de tomates pelées en boîte
- 3 petits piments rouges ou 1/4 de piment Antillais
- 4 gousses d'ail
- 1 sucre
- 1/2 botte de persil plat ou de basilic
- Pecorino ou Parmesan
- Sel
Préparation :
- Pelez, retirez le germe de l'ail et émincez-le. Équeutez les piments, ouvrez les en deux, épépinez-les et émincez-les également.
Faites-les revenir quelques instants avec l'ail, à feux très doux dans une grande casserole avec un trait d'huile d'olive. - Ajoutez le concentré mélangez, puis les tomates préalablement concassées, le sucre et le sel. Couvrez et laissez mijoter pendant que vous préparez les pâtes.
- Faîtes chauffer l'eau salée pour les pâtes. Faîtes-les cuire "al dente" selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
- Mélangez les pâtes à la sauce et au persil ciselé.
Servez aussitôt, avec à disposition du Pecorino râpé ou à défaut du Parmesan