Pour célébrer la finale de l'Euro 2012, Espagne/ Italie remporté haut la main par la Roja, je vous propose cette pizza poivron/poulet aux saveurs épices et goûteuse comme ce match...
Ingrédients pour 4 personnes :
- Pour la pâte:
- 500gr de farine blanche 00
- 2 sachets de levure boulangère
- 25cl d'eau tiède
- sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 10cl d'huile d'olive
- Pour la garniture:
- 250gr de tomates pelées en boîte
- 2 oignons
- 300gr de filet de poulet
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 200gr de parmesan râpé
- huile d'olive
- 1 c.à.c de curry
- 1 c.à.c de piment doux
- 1 pincée de piment fort
- 4 gousses d'ail
- 100gr de parmesan râpé
- sucre en poudre
- sel, poivre
Préparation :
- Dans un récipient mélangez, la farine avec la levure, puis le sel. Creusez un puits, et versez petit-à-petit l'eau tiède en mélangeant. Ajoutez 10 cl d'huile d'olive et travaillez à nouveau la pâte, formez une boule, farinez, replacez dans le saladier, couvrez un torchon propre et laissez reposez 3h au minimum.
- Épluchez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates préalablement concassées, une c.à.c. de sucre. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 25mn à feu très doux.
- Épluchez, coupez en 2, retirez le germe de l'ail et émincez-le. Équeutez, coupez en 2, épépinez et coupez en lamelles les poivrons.
Faîtes revenir avec un filet d'huile, les poivrons rouges et jaunes séparément dans 2 casseroles. Répartissez l'ail, ainsi qu'une c.à.c de sucre en poudre dans les 2 casseroles. Saupoudrez les jaunes avec le curry, les rouges avec le piment doux et fort. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 25mn à feu très doux. - Recouvrez de papier sulfurisé la plaque de cuisson de vôtre four, farinez-la légèrement. Étalez la pâte dessus en épousant sa forme avec un rouleau à pâtisserie. Couvrez avec le torchon et laissez reposer à nouveau 30mn minimum.
- Préchauffez vôtre four à 200°.
Détaillez en lamelles le filet de poulet. Étalez sauce tomate la pizza. Répartissez les lamelles de poulet. Disposez les poivrons en trois bandes, 2 rouges et une jaune centrale. Saupoudrez de parmesan, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 35mn. - Buon appetito!