mardi 20 mai 2014

Pizza coppa, mozarella et pousses d'épinards


Une "petite" pizza pour un plateau télé en famille, c'est toujours agréable...

Ingrédients pour 12 parts :
  • Pour la pâte:
  • 500gr de farine blanche 00
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 25cl d'eau tiède
  • sel
  • 1 c.à.c. de sucre en poudre
  • 10cl d'huile d'olive
  • Pour la garniture:
  • 20 tranches de coppa
  • 500gr de mozzarella de buffala
  • 1 vingtaine de pousses d'épinard 
  • 500gr de tomates cerises
  • 100gr de parmesan frais râpé
  • 250gr de tomates pelées en boîte
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.c. de sucre en poudre
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Dans un récipient mélangez la farine avec la levure, puis le sel. Creusez un puits, et versez petit-à-petit l'eau tiède en mélangeant.  Ajoutez 10 cl d'huile d'olive et travaillez à nouveau la pâte, formez une boule, farinez, replacez-la dans le saladier, couvrez un torchon propre et laissez reposez 3h au minimum.
  2. Divisez la pâte à pizza en 2 boules. Recouvrez de papier sulfurisé la plaque de cuisson de vôtre four, farinez-la légèrement. Étalez la moitié de la pâte dessus en épousant sa forme avec un rouleau à pâtisserie. Couvrez avec le torchon et laissez reposer à nouveau 30mn minimum. Sur un morceau de papier sulfurisé de même format renouvelez l'opération précédente sur vôtre plan de travail.
    N.B. : Si vous possédez 2 plaques de cuisson, vous pourrez cuire vos 2 pizza simultanément, sinon il vous faudra nécessairement les passer au four l'une après l'autre. 
  3. Préchauffez vôtre four à 200°.
  4. Épluchez, coupez en 2 et retirez le germe de l'ail. Émincez-le. Mixez les tomates pelées, les feuilles de basilic, l'ail, le sucre, le sel et le poivre. Étalez la sauce tomate sur la pizza. Répartissez la moitié des tomates cerises coupées en 2, coté coupé vers le bas. Parsemez avec la moitié de la mozzarella coupée en petits cubes, saupoudrez de parmesan, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 25mn. Sortez la pizza cuite et recommencez l'opération en la remplaçant sur la plaque de cuisson par la seconde. Au moment de servir répartissez les tranches de coppa coupées en deux, puis les pousses d'épinards sur chaque pizza. Donnez un tour de moulin à poivre et arrosez d'un trait d'huile d'olive (ou encore mieux avec un vaporisateur)
  5. N.B. : si vous utilisez de la levure boulangère fraîche, en cube il convient de la dissoudre au préalable d'eau tiède avant de la mélanger.

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