mardi 20 mai 2014

Pizza tricolore

Une belle pizza maison facile à réaliser, idéal pour un apéritif dînatoire ou un plateau télé...

Ingrédients pour 4 personnes :
  • Pour la pâte:
  • 500gr de farine blanche 00
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 25cl d'eau tiède
  • sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 10cl d'huile d'olive
  • Pour la garniture:
  • 250gr de tomates cerises
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • 400gr de provolone doux
  • 100gr de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Dans un récipient mélangez, la farine avec la levure, puis le sel. Creusez un puits, et versez petit-à-petit l'eau tiède en mélangeant.  Ajoutez 10 cl d'huile d'olive et travaillez à nouveau la pâte, formez une boule, farinez, replacez dans le saladier, couvrez un torchon propre et laissez reposez 3h au minimum.
  2. Recouvrez de papier sulfurisé la plaque de cuisson de vôtre four, farinez-la légèrement. Étalez la pâte dessus en épousant sa forme avec un rouleau à pâtisserie. Couvrez avec le torchon et laissez reposer à nouveau 30mn minimum.
  3. Préchauffez vôtre four à 200°.
    Préparez la garniture et disposez la séparément dans différentes assiettes pour facilité la manipulation:
    Coupez les tomates cerises en 2, émincez le blanc des oignons nouveaux (réservez les tiges), découpez le provolone en fines lamelles.
  4. Parsemez légèrement la pâte de sel et poivre. Enfoncez-y une demie tomate tout les 4/5cm. Parsemez avec l'oignon et le jambon. Recouvrez avec le provolone et le parmesan râpé. Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 30mn.
  5. Parsemez la pizza avec les tiges d'oignons préalablement émincées et lavées. Remettez à cuire 5mn.
  6. Buon appetito!  

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