Ingrédients pour 4 personnes :
- 500gr de poitrine d'agneau désossée
- 250gr de tomates pelées en boîte
- 1 oignon jaune
- 12 oignons verts
- 400gr de petits-pois frais ou surgelés
- 2 cubes de bouillon de mouton
- 50cl d'eau
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 c.à.c. de coriandre en poudre
- 1 c.à.c. de cumin en poudre
- 1 c.à.c. de ras-el-hanout
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et hachez l'oignon jaune. Retirez la barbe des oignons, coupez les tiges et émincez-en la moitié (réservez le reste pour une soupe de poireaux par exemple)
- Détaillez la poitrine en gros cubes. Faites la revenir avec l'oignon jaune, les petits oignons entiers et les feuilles émincées dans un grand fait-tout. Salez, poivrez, ajoutez les épices.
- Quand la viande est bien colorée, ajoutez les tomates préalablement concassées. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 30mn.
- Versez le bouillon réalisé avec l'eau et les 2 cubes de mouton. Poursuivre la cuisson 1h.
- Pendant ce temps, faites cuire les petits-pois 15mn dans 1litre d'eau bouillante salée à feu moyen. Egouttez-les et ajoutez-les à la viande.
Incorporez la menthe ciselée, éteignez et laissez infuser 5mn avant de servir.