vendredi 27 juin 2014

Keftas d'agneau au lait de coco


Une version des boulettes venue d'Inde. Une recette trouvée dans l'excellent "Recettes et saveurs d'Asie" de Larousse. Ici (très) légèrement modifiée...


Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les boulettes :
  • 600gr de poitrine d'agneau
  • 2 oeufs
  • 100gr de chapelure
  • 2 c.à.c. de gingembre râpé
  • 1 c.à.c. de cardamone en poudre
  • 1 oignon
  • 1 petit piment vert
  • 3 gousses d'ail
  • Farine
  • Sel, poivre
  • 3 c.à.s. de beurre
Pour la sauce :
  • 180gr de yaourt grec nature
  • 30cl de lait de coco
  • 30cl de bouillon de mouton
  • 1 oignon
  • 1 petit piment vert
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c.à.s. de vinaigre blanc
  • 2 c.à.c. de gingembre râpé
  • 2 c.à.c. de cumin en poudre
  • 2 c.à.c. de coriandre en poudre
  • 2 c.à.c.de curcumin en poudre
  • 2 c.à.c. de piment en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Pelez et épluchez l'ail et l'oignon. Retirez le germe de l'ail. Équeutez et épépinez les piments. Ajoutez la moitié des légumes dans un robot avec la viande d'agneau préalablement désossée. Ajoutez les oeufs, la chapelure et les épices. Salez, poivrez. Mixez.
  2. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de farce de viande et formez des boulettes avec la paume de vos mains.
  3. Faites fondre le beurre dans une grande poêle ou un wok et faites-y dorer les boulettes. Retirez-les et épongez l'excédent de beurre sur du papier absorbant. Réservez.
  4. Dans la même poêle, ajoutez le reste de l'oignon, de l'ail et du piment. Salez, poivrez. Faites-les revenir 10mn à feu très doux et à couvert. Ajoutez toutes les épices de la sauce, ainsi que le vinaigre et le bouillon. Mélangez. Ajoutez les boulettes. Couvrez et laissez mijoter 35mn.
  5. Incorporez le lait de coco et le yaourt. Poursuivez la cuisson 10mn.
    Servez accompagné de riz blanc.
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