Idéal pour accompagner boudins Antillais, samoussas ou encore un poulet rôti, ce plat très simple à réaliser étonnera vos convives comme on dit dans les émissions culinaires, par son éxotisme et surtout par sa délicieuse saveur douce et salée. A essayer absolument!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 belles bananes plantain mûres
- Huile de friture
- Sel
Préparation :
- Portez à température l'huile dans votre friteuse, comme pour des frites de pommes de terre (175/180°)
- Pendant que l'huile chauffe, épluchez et coupez en rondelles épaisses de 4 à 5cm vos bananes plantain.
- Disposez-les dans le panier de la friteuse côté plat en prenant garde à laisser un espace entre elles et de ne pas les superposez pour éviter qu'elles se collent à la cuisson.
- Plongez 1mn dans l'huile bouillante, retirez puis replongez 4mn.
- Égouttez bien sur du papier absorbant. Salez. C'est prêt.