dimanche 19 avril 2015

Côtelettes d'agneau confites


C'est une amie Algéroise de ma grand-mère maternelle qui m'a appris cette recette. L'agneau cuit à feu doux sans addition de matière grasse.



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 12 à 16 côtelettes d'agneau
  • Cumin (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Mettez à chauffez sur le gaz à feu doux une poêle, sans matière grasse. Déposez-y les côtelettes sans assaisonnement. Couvrez et laissez cuire 40mn en retournant de temps en temps.
  2. Déglacez les sucs de cuisson avec un peu d'eau et poursuivre la cuisson 10mn, en rajoutant un peu d'eau si besoin.
  3. Quand la viande est bien tendre, c'est près. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin au moment de servir.
NB : La graisse des côtelettes fond et confit la viande, il faut donc les choisir bien grasses.

Rechercher dans ce blog