Ingrédients pour 6 personnes :
- 500gr de couscous à la semoule de blé dur "Moyen"
- 300gr de fèves fraîches écossées
- 200gr de petits-pois frais écossées
- 50gr de beurre pommade ou de smen (babeurre)
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Après avoir écossé fèves et petits-pois, faîtes-les cuire une quinzaine de minutes à la vapeur (dans le haut d'un couscoussier par exemple). Réservez.
- Versez la graine dans un grand plat à fond plat un grand plateau par exemple
Arrosez d'un filet d'huile d'olive 2 c.à.s. et d'un peu d'eau pour humidifier. Mélangez bien à la main. Faites cuire 15mn dans le panier du couscoussier. - Remettez le couscous dans le plat. Étalez bien et aspergez d'eau froide toute la surface de la semoule. Mélangez à la fourchette ou à la cuillère en bois c'est chaud...
Dès que le liquide est complètement absorbé, ajoutez à nouveau 2 cuillères d'huile d'olive. Mélangez bien. Salez et mélangez.
Remettez dans le haut du couscoussier et faites cuire encore 15mn. - Étalez la graine cuite dans le plat. Incorporez délicatement à la fourchette le beurre ou le smen en égrainant bien la semoule à la fourchette. Laissez tièdir.
- Réservez 1/4 des légumes pour décorer votre plat de service au moment de passer à table. Mélangez le reste à la graine.