dimanche 15 juin 2014

Poêlée de foies de poulet, aux oeufs et aux pommes de terre


Pour les amateurs d'abats... Parce qu'en plus le foie c'est délicieux! Librement, mais alors très librement adaptée d'une recette du chef Basque, Karlos Arguiñano.


Ingrédients pour 2 :

  • 200gr de foies de poulet frais
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 grosses pommes de terre ou 4 moyennes
  • 1/2 de piment vert
  • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.à.s. de sauce soja sucrée
  • 2 c.à.s. de Parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Pelez, coupez en gros dés et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20mn dans un panier vapeur après les avoir légèrement salé ou dans une casserole d'eau salée bouillante. Égouttez, réservez.
  2. Préchauffez votre four à 220°
    Pelez et émincez l'oignon, ainsi que l'ail dont vous aurez retiré le germe.
    Faites-les suer 5mn, après les avoir salé, à couvert avec un filet d'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle.
  3. Ajoutez les foies de volaille. Faites-les bien revenir. Ajoutez le vinaigre et la sauce soja sucrée. Mélangez délicatement.
  4. Ajoutez les cubes pommes de terre cuits. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants. Parsemez de fromage râpé, poivrez. Mélangez.
  5. Taillez votre demi piment, sans les pépins, en fines lamelles.
  6. Répartissez le mélange foie/pommes de terre dans 2 ramequins allant au four en laissant un creux au milieu. Cassez-y 1 oeuf chacun. Répartissez les lamelles de piment dans les 2. Enfournez pour 5mn.Pour une jolie présentation, fendez le jaune d’œuf à la surface avec la pointe d'un couteau. Donnez à nouveau un tour de moulin à poivre. C'est prêt.
    A déguster avec une belle tranche de pain de campagne!

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