lundi 9 juin 2014

Risotto Nero



Ingrédients pour 4 personnes:
  • 100gr de riz rond
  • 2 boîtes de calamars à l'encre
  • 1/2 chorizo "coudé" fort
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s. de concentré de tomate
  • 25cl de vin blanc
  • 25cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Pelez et hachez grossièrement le chorizo et l'oignon. Faites-les revenir dans une grande casserole à l'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez le concentré de tomate et l'encre des calamars que vous aurez égouttés et réservés. Mélangez bien. Arrosez avec le vin blanc et le bouillon.
  2. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu très doux 10 minutes.
  3. Versez le riz en pluie, puis les calmars. Continuez la cuisson 20/25mn en remuant très délicatement régulièrement avec une cuillère en bois.
  4. Eteignez. Couvrez d'un torchon propre et attendez une dizaine de minutes avant de servir avec à disposition du jus de citron.

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