- 1 poulet entier
- 1 c.à.c. de harissa
- 1 c.à.c. de ras-el-hanout
- 1 c.à.c. de cumin
- 1 c.à.c. de piment doux
- 1 c.à.c. de coriandre en poudre
- 2 c.à.c. de coriandre fraîche
- 3 gousses d'ail
- 10cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Épluchez, coupez en deux et retirez le germe de l'ail. Retirez les tiges de la coriandre. Mixez tous les ingrédients de la marinade dans un robot.
- A l'aide d'un ciseau à volaille, ouvrez le poulet de bas en haut en découpant au centre de la poitrine. Posez-le sur vôtre plan de travail dos vers le haut et aplatissez-le à la main de façon à ce que corps et cuisses soient à la même hauteur.
- Enduisez-le entièrement de marinade avec un pinceau ou mieux, à la main. Laissez mariner 1 ou 2h dans un endroit frais.
- Faîtes-le cuire 1h en le retournant régulièrement, et sans l'arroser, dans un four préchauffé à 220° ou sur la grille d'un barbecue muni d'un couvercle.