mardi 3 juin 2014

Champignons farcis à la Castellane


Hummm... des champignons de Paris!


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 16 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 200gr de jambon serrano
  • 10cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 100gr de tome de brebis (Manchego ou Etorki)
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Lavez et équeutez les champignons. Faites blanchir 2 minutes les têtes dans une casserole d’eau bouillante salée, avec une cuillère à soupe de vinaigre.
    Égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Épluchez et émincez l'oignon, ainsi que les queues des champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mouillez avec le vin, ajoutez les pignons. Dès que le vin s’est évaporé, incorporez la jambon coupé en dés et le persil ciselé. Éteignez aussitôt, réservez.
  3. Préchauffez votre four 20mn à 200°.
    Garnissez les têtes des champignons avec la farce. Parsemez avec le fromage grossièrement râpé et enfournez 10mn.

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