samedi 5 juillet 2014

Cailles farcies aux merguez




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 cailles

Pour la farce :
  • 2 merguez
  • 1/2 oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c.à.s. de parmesan râpé
  • 1 c.à.s. de chapelure
  • 1 c.à.c. de ras-el-hanout
  • 2 c.à.s. de coriandre fraîche ciselée
  • Sel, poivre
Pour le bouillon :
  • 1/2 carotte
  • 1/2 branche de céleri
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50cl d'eau
  • Sel, poivre blanc en graines


Préparation :
  1. Placez tous les ingrédients du bouillon dans une casserole, portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 25/30mn.
  2. Pelez et hachez finement l'autre moitié de l'oignon. Retirez la peau des merguez.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la farce dans un saladier. Malaxez bien avec les mains.
  4. Préchauffez votre four à 200°C
    Remplissez les cailles préalablement nettoyées et vidées, avec la farce. Fermez l'ouverture avec un pic en bois.
  5. Disposez dans un plat de cuisson, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 25mn. Arrosez de temps en temps avec le bouillon filtré.

Idéales accompagnées d'un couscous aux légumes...

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