Ingrédients pour 4 personnes :
- 500gr de filet de poulet
- 50gr de graines de sésame
- 2 verres de farine
- 50cl de "pur" jus de pommes
- 10cl de sauce soja
- 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
- 1 c.à.s. d'alcool blanc (vodka, rhum, saké; etc.)
Préparation :
- Versez tout les ingrédients de la marinade dans un saladier. Découpez le filet de poulet en cubes de 4/5 cm. Placez dans la marinade. Couvrez le récipient avec une feuille de cellophane ou d’aluminium et mettez au réfrigérateur minimum 1h.
- Mélangez les graines de sésame à la farine dans une assiette creuse.
Faites chauffez de l'huile de friture dans une grande poêle. - Égouttez une à une les bouchées de poulet, et passez les dans la farine.
Faites frire, 10mn à feu moyen, en retournant de temps en temps.