Involtini, est le terme italien désignant "les paupiettes". Très répandus, on en trouve une très grande variété, au poulet, dinde, veau ou au poisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles cuisses de poulet (avec la peau)
- 4 gousses d'ail
- 1 c.à.s. de coriandre ciselée
- 2 c.à.s de pecorino ou de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°
Coupez les cuisses en deux à la jointure. Désossez-les délicatement avec la pointe d'un couteau. Hachez très finement la partie inférieure dont vous aurez retiré la peau. Mélangez-la dans un saladier avec la coriandre ciselée, le fromage et l'ail pelé dont vous aurez retiré le germe et émincé. Salez, poivrez. - Etalez les hauts de cuisses sur votre plan de travail, peau vers le bas. Déposez un peu de farce au centre et enveloppez. Fermez avec des pics en bois.
- Placez les involtini dans un plat allant au four légèrement huilé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'un tour de moulin de poivre et d'un peu de sel. Enfournez 1h.
- Au bout de 10/15mn arrosez tout d'abord avec quelques cuillères à soupe d'eau ou de bouillon végétale, puis régulièrement avec le liquide de cuisson.