C'est la reine de mon barbecue... Je pourrai la manger entièrement...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Préparation :
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 belle côte de boeuf de 1200gr
- Fleur de sel
- 125gr de beurre doux
- Poivre noir du moulin
Préparation :
- Parsemez légèrement la viande de fleur de sel sur les 2 côtés ainsi que l'épaisseur.
Massez-la amoureusement pour l'imprégner et réservez-la pendant que vous allumez le barbecue. - Quand les braises sont bien rouges, faites rapidement fondre le beurre que vous aurez préalablement coupé en gros cubes et placé dans un bol au four à micro-onde (3/4mn).
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en généreusement la côte. - Déposez-la sur la grille du Bbq et faites la cuire 5/6mn sur chaque face pour une viande rouge (la meilleure à mon goût) ou quelques minutes supplémentaires, mais pas plus, pour une viande rosée en la badigeonnant régulièrement avec le reste de beurre fondu.
- Laissez reposez une dizaine de minute avant de découper. Il sera temps alors de repasser les morceaux trop rouge sur le feu pour ceux qui aiment la viande plus cuite.
- Poivrez au moment de déguster.