vendredi 6 mars 2015

Tajine de poulet aux olives


Simple à réaliser et simplement bon à manger... Ce tajine au goût frais et parfumé s'accompagne volontiers avec une quantité généreuse d'harissa relevée à souhait...



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 belles cuisses de poulet
  • 24 olives vertes dénoyautées
  • 1/2 citron vert
  • 1 c.à.s. de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 2 c.à.s. de coriandre fraîche hachée
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez les cuisses de poulet en morceaux (4/5 chacune). Pelez et hachez finement l'ail dont vous retirerez le germe. Placez les cuisses et l'ail dans un saladier avec les épices et les herbes. Salez, poivrez. Arrosez avec le jus d'un demi citron vert et un filet d'huile d'olive. Malaxez bien la viande pour faire pénétrer les arômes. Couvrez et laissez mariner au frais 30mn minimum.
  2. Préchauffez votre four à 180°
    Placez le poulet mariné et les olives entières dans une cocotte allant au four (avec couvercle) Mélangez. Arrosez avec un verre d'eau. Couvrez et enfournez pour 1h30.
J'ai accompagné ce plat avec des pommes de terre cuites à la vapeur, puis réchauffées et dorées au four avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive.

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