Ingrédients pour 4 personnes :
- 500gr de bucatini
- 250gr de pulpe de tomates
- 250gr de guanciale
ou à défaut de poitrine salée - 1/2 piment rouge
- 1 .c.à.c. de sucre en poudre
- Pecorino Romano
ou à défaut de Parmesan - 1/2 c.à.c. rase de Marjolaine facultatif
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Faites revenir le guanciale coupé en petits lardons avec le piment épépiné et émincé dans une poêle avec un trait d'huile d'olive.
- Quand les lardons deviennent un peu translucides, ajoutez la pulpe de tomates, la Marjolaine si désiré et le sucre. Rectifiez en sel si nécessaire. Laissez mijoter à couvert 15mn en remuant de temps en temps.
- Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson le temps de faire cuire les bucatinis "al dente" selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce amatriciana. Poivrez à discrétion. Servez avec à disposition du Pecorino râpé.
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