vendredi 22 avril 2016

Filets de thon panés aux éclats de pistaches


Une panure un peu différente pour rendre croustillant un de mes poissons favoris.




Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de thon
  • 100gr d'éclats de pistaches
  • 50gr de chapelure
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive fruitée
  • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 citron
  • 1 c.à.s. de miel liquide
  • Sel, poivre blanc

Préparation :

  1. Réservez les filets de thon au moins 30mn au congélateur afin de facilité leur découpe et obtenir de tranches bien droites.
  2. Mélangez dans un saladier, l'huile, le jus d'un demi citron, le vinaigre et le miel. Poivrez, salez légèrement.
  3. Découpez les filets de thon en lanières de 5cm de largeur. Faites-les mariner 30mn dans le mélange précédemment réalisé, en les retournant régulièrement.
  4. Mélangez les éclats de pistaches et la chapelure dans une assiette creuse, passez-y les filets de thon. Faites-les revenir 1mn sur chaque face dans une poèle avec un filet d'huile d'olive.
  5. Découpez, avec un couteau bien affûté, des tranches de 2/3cm que vous répartirez dans les assiettes.
    Servez aussitôt.

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