Une panure un peu différente pour rendre croustillant un de mes poissons favoris.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de thon
- 100gr d'éclats de pistaches
- 50gr de chapelure
- 2 c.à.s. d'huile d'olive fruitée
- 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
- 1/2 citron
- 1 c.à.s. de miel liquide
- Sel, poivre blanc
Préparation :
- Réservez les filets de thon au moins 30mn au congélateur afin de facilité leur découpe et obtenir de tranches bien droites.
- Mélangez dans un saladier, l'huile, le jus d'un demi citron, le vinaigre et le miel. Poivrez, salez légèrement.
- Découpez les filets de thon en lanières de 5cm de largeur. Faites-les mariner 30mn dans le mélange précédemment réalisé, en les retournant régulièrement.
- Mélangez les éclats de pistaches et la chapelure dans une assiette creuse, passez-y les filets de thon. Faites-les revenir 1mn sur chaque face dans une poèle avec un filet d'huile d'olive.
- Découpez, avec un couteau bien affûté, des tranches de 2/3cm que vous répartirez dans les assiettes.
Servez aussitôt.