Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui j'ai utilisé du riz long à la place de mon habituel riz rond...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 steaks de boeuf
- 250gr de riz long
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de bouillon de boeuf
- 1 c.à.c. de cumin en poudre
- 1 c.à.c. de coriandre en poudre
- 1 c.à.c. de piment doux en poudre
- 1 c.à.c. de piment fort en poudre
- Quelques feuilles de persil plat
- Sel, poivre
Préparation :
- Détaillez les steaks en lamelles. Dans un récipient mélangez-le et enduisez-le bien avec toutes les épices, sauf le sel. Filmez et réservez au frais 30mn.
- Faites cuire le riz 20mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le réservez.
- Épluchez et émincez les oignons et l'ail après avoir ôté le germe de celui-ci. Équeutez, épépinez les poivrons, coupez-le en lamelles également. Dans une grande poêle ou un wok, faites rapidement sauté la viande avec un filet d'huile d'olive sur feu vif. Retirez-la, réservez.
- Ajoutez et faites revenir poivrons, oignons et ail dans la poêle de cuisson de la viande. Déglacez avec le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 20mn à feu doux.
- Ajoutez le riz, mélangez bien toujours sur le feu pour le réchauffer. Ajoutez la viande, mélangez. Éteignez aussitôt le feu. Au moment de servir parsemez avec du persil ciselé.