dimanche 22 juin 2014

Sauté de boeuf au riz façon Tex-Mex


Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui j'ai utilisé du riz long à la place de mon habituel riz rond...



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 steaks de boeuf
  • 250gr de riz long
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 1 c.à.c. de cumin en poudre
  • 1 c.à.c. de coriandre en poudre
  • 1 c.à.c. de piment doux en poudre
  • 1 c.à.c. de piment fort en poudre
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Détaillez les steaks en lamelles. Dans un récipient mélangez-le et enduisez-le bien avec toutes les épices, sauf le sel. Filmez et réservez au frais 30mn.
  2. Faites cuire le riz 20mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le réservez.
  3. Épluchez et émincez les oignons et l'ail après avoir ôté le germe de celui-ci. Équeutez, épépinez les poivrons, coupez-le en lamelles également. Dans une grande poêle ou un wok, faites rapidement sauté la viande avec un filet d'huile d'olive sur feu vif. Retirez-la, réservez.
  4. Ajoutez et faites revenir poivrons, oignons et ail dans la poêle de cuisson de la viande. Déglacez avec le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 20mn à feu doux.
  5. Ajoutez le riz, mélangez bien toujours sur le feu pour le réchauffer. Ajoutez la viande, mélangez. Éteignez aussitôt le feu. Au moment de servir parsemez avec du persil ciselé.

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