samedi 19 juillet 2014

Friture de courgettes




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 courgettes
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 tasse d'huile de friture
  • Sel

Préparation :
  1. Épluchez et équeutez les courgettes. Coupez en biseau des tranches de 0,5cm. Salez chaque face et épongez sur du papier absorbant quelques minutes.
  2. Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Dans une autre assiette versez la farine.
  3. Portez l'huile à ébullition dans une grande poêle. Réduisez le gaz à feu moyen.
  4. Passez les courgettes d'abord dans la farine puis dans l’œuf. Placez-les au fur et à mesure dans l'huile de friture. Cuire 4mn de chaque côté, la couleur doit être doré, puis éponger l'excédant de graisse sur du papier absorbant. Salez.
    Dégustez en accompagnement de poulet frit à l'ail ou de poisson frit par exemple.

Rechercher dans ce blog