dimanche 20 mars 2016

Pavés de saumon à la crème citronnée et ciboulette


Simplement bon... et très rapide à cuisiner...


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pavés de saumon avec la peau
  • 50cl de crème épaisse
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 noisette de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre blanc

Préparation :
  1. Faites fondre le beurre dans une grande poêle sur feu très doux avec un filet d'huile d'olive. Quand la matière grasse commence à grésiller, déposez les pavés côtés peau et faites-les dorer en arrosant le côté charnu avec le beurre à l'huile jusqu'à ce qu'ils aient entièrement blanchis. Retirez-les et réservez-les dans un plat.
  2. Déglacez les sucs de cuisson avec la crème.
    Ajoutez la ciboulette ciselée et le zeste du citron râpé. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  3. Remettez les pavés de saumons 3/4mn dans la dans la poêle en les arrosant régulièrement de crème.
    Servez sur un lit de légumes verts cuits à la vapeur par exemple.
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