Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon avec la peau
- 50cl de crème épaisse
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron
- 1 noisette de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre blanc
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle sur feu très doux avec un filet d'huile d'olive. Quand la matière grasse commence à grésiller, déposez les pavés côtés peau et faites-les dorer en arrosant le côté charnu avec le beurre à l'huile jusqu'à ce qu'ils aient entièrement blanchis. Retirez-les et réservez-les dans un plat.
- Déglacez les sucs de cuisson avec la crème.
Ajoutez la ciboulette ciselée et le zeste du citron râpé. Salez, poivrez. Mélangez bien. - Remettez les pavés de saumons 3/4mn dans la dans la poêle en les arrosant régulièrement de crème.
Servez sur un lit de légumes verts cuits à la vapeur par exemple.