jeudi 3 juillet 2014

Porc sauté au miel



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400gr de d'échine de porc
  • 3 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 piment rouge
  • 1 racine de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 2 c.à.s. de miel
  • 15cl de bouillon de poule
  • 15cl de sauce soja douce
  • 1 c.à.c. de curry
  • Poivre blanc

Préparation :
  1. Pelez et émincez l'ail en fines tranches. Équeutez et épépinez, et coupez en lamelles le piment. Pelez et râpez jusqu'au cœur la racine de gingembre sur l'ail et le piment.
  2. Placez le cœur de gingembre restant dans un récipient le bouillon de volaille mélangé à la sauce soja. Portez à ébullition sur feu vif et éteindre.
  3. Retirez l'os et détaillez en lamelles l'échine que vous mettrez à macérer 15 mn minimum dans le bouillon précédemment préparé.
  4. Pelez et coupez l'oignon en 6 (Dans le sens de la longueur : moitié, puis en 3)
    Équeutez et épépinez le poivron vert. Coupez-le également en lamelles.
  5. Dans un wok ou une grande poêle avec un peu d'huile, faites revenir quelques instants l'ail, le piment et le gingembre. Ajoutez l'oignon et le poivron. Faites revenir 5mn en remuant continuellement. Retirez les légumes et réservez.
  6. Égouttez les lamelles de viande et jetez dans l'huile parfumée de la poêle bien chaude. Ajoutez le miel et le curry. Faites revenir à nouveau quelques minutes et remettez les légumes et le bouillon de macération filtré. Poursuivre la cuisson à feu très vif une dizaine de minutes. Les légumes doivent être encore légèrement croquants et la viande tendre. Servir avec un riz blanc.

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