dimanche 16 novembre 2014

Poulet à l'ananas


Un des premiers plats exotiques sur lesquels j'ai craqué lors de mes débuts aux fourneaux... J'ai pu découvrir depuis tous les biens faits gustatifs du à l'utilisation des épices et de la sauce soja...




Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 ananas
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 25cl de jus d'ananas pur
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 5cl de rhum agricole (Dillon, 3 Rivières, etc.)
  • 15cl de sauce soja
  • 2 c.à.s. de cassonade
  • 1 c.à.s. de Colombo (à défaut de Curry
  • 1 c.à.s. de piment fort en poudre
  • 1 c.à.s. de gingembre en poudre
  • 1 c.à.s. de cumin en poudre
  • 2 c.à.s. de farine
  • 1/2 botte de persil plat
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Épluchez et coupez les oignons en grosses demies rondelles. Équeutez, épinez et coupez le poivron en lamelles, recoupez-les en 2. Coupez les cuisses en morceau (vous devez obtenir 6 morceaux par cuisses, 4 des hauts et 2 des pilons)
  2. Faites-les revenir à feu vif dans un wok avec un filet d'huile, ajoutez toutes les épices mélangez. Ajoutez l'oignon et le poivron, faites suer, ajoutez la cassonade mélangez. Ajoutez la sauce soja, mélangez toujours à feu vif. Ajoutez le jus d'ananas filtré au chinois et le rhum. Laissez revenir à ébullition, ajoutez le bouillon. Portez à nouveau à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 20mn.
  3. Pendant ce temps, épluchez et coupez l'ananas en tranches, retirez le coeur. Coupez-le en gros morceaux et ajoutez-les au poulet. Poursuivez la cuisson en 25mn.
  4. Servez parsemé de persil plat ciselé et accompagné de riz blanc ou de nouilles chinoises sautées.

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