dimanche 16 novembre 2014

Mille-feuilles de poulet et de légumes à la féta




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500gr de filet de poulet
  • 2 aubergines
  • 1 belle et grande pomme de terre
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 1 oignon (facultatif)
  • 125gr de féta
  • Parmesan râpé
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • Mélange 4 épices
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 180°
    Retirez le pédoncule des aubergines . Coupez-la dans longueur et tranche de 0,5cm d'épaisseur. Faites-la blanchir 5/6mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Retirez-les tranches et égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Epluchez la pomme de terre, essuyez-la et coupez-la dans la longueur en tranches assez fines. Faites-les cuire 10mn dans l'eau de cuisson des aubergines. Pendant ce temps, faites griller ou frire les aubergines 3/4mn de chaque côté. Egouttez les tranches de pomme de terre sur du papier absorbant également.
  3. Coupez le filet de poulet en fines escalopes en vous basant sur le gabarit des tranches d'aubergines. Salez, poivrez, saupoudrez légèrement de mélange 4 épices et faites les griller ou frire 3/4mn sur chaque face.
  4. Coupez la tomate en tranches de 0,5cm dans la longueur à son tour. Pelez et coupez l'oignon en lamelles.
    Détaillez la féta en petits cubes.
  5. Montez les mille-feuilles: une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, salez, poivrez, une pincée de basilic ciselé, quelques lamelles d'oignon, quelques dés de féta, une tranche de poulet, dés de féta, une tranche de pomme de terre, une pincée de parmesan, et enfin une tranche d'aubergine. Recouvrez de parmesan et de basilic ciselé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Solidifiez l'assemblage avec un pic en bois. Disposez dans un plat allant au four légèrement huilé et enfournez 40/45mn.

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