dimanche 26 avril 2015

Rôti de bœuf du Dimanche


Un classique du dimanche certes, mais avec un petit truc en plus très simple appris récemment pour profiter d'une viande tendre à souhait.


Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1 rôti de bœuf de 1kg
  • 3 gousses d'ail
  • 100gr de beurre doux
  • 1 c.à.s. de romarin séché
  • 1 bouquet de persil frisé 
  • Sel, poivre 



Préparation :
  1. Sortez le rôti de votre réfrigérateur 1/2 heure avant de commencer à le préparer, pour qu'il soit à température ambiante.
    Préchauffez votre four à 220°.
    Épluchez et coupez l'ail en 4 dans le sens de la longueur. Piquez-en le rôti.
  2. Faites légèrement ramollir le beurre au micro-onde ou au four, il doit avoir une consistance de pommade. Enduisez-en la viande. Salez, poivrez et parsemez de romarin.
    Enfournez 1/2 heure environ (on compte 15mn par 500gr environ).
  3. Étalez une feuille d'aluminium sur votre plan de travail et placez-y la viande.
    Recouvrez avec le persil ciselé et d'un peu de jus de cuisson (rabattez les bords de la feuille pour évitez les fuites) Enveloppez complètement le rôti et laissez-le réabsorber ses sucs 15mn.
    Déballez et coupez en tranches.

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