Un classique du dimanche certes, mais avec un petit truc en plus très simple appris récemment pour profiter d'une viande tendre à souhait.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 rôti de bœuf de 1kg
- 3 gousses d'ail
- 100gr de beurre doux
- 1 c.à.s. de romarin séché
- 1 bouquet de persil frisé
- Sel, poivre
Préparation :
- Sortez le rôti de votre réfrigérateur 1/2 heure avant de commencer à le préparer, pour qu'il soit à température ambiante.
Préchauffez votre four à 220°.
Épluchez et coupez l'ail en 4 dans le sens de la longueur. Piquez-en le rôti. - Faites légèrement ramollir le beurre au micro-onde ou au four, il doit avoir une consistance de pommade. Enduisez-en la viande. Salez, poivrez et parsemez de romarin.
Enfournez 1/2 heure environ (on compte 15mn par 500gr environ). - Étalez une feuille d'aluminium sur votre plan de travail et placez-y la viande.
Recouvrez avec le persil ciselé et d'un peu de jus de cuisson (rabattez les bords de la feuille pour évitez les fuites) Enveloppez complètement le rôti et laissez-le réabsorber ses sucs 15mn.
Déballez et coupez en tranches.