Ingrédients :
- 2 avocats bien mûrs
- 4 tomates vertes
ou 250gr de tomates cerises jaunes - 1 poivron vert
ou 2 poivrons verts "salade" - 1 petit piment vert "Jalapeño" de préférence
- 2 oignons verts
- 4 c.à.s. de coriandre fraîche hachée
- 1/2 citron vert
- 1/2 mug d'eau froide
- Sel, poivre blanc
- Un blender ou un robot mixeur
Préparation :
- Lavez et séchez tous les légumes, ainsi que la coriandre.
Débarrassez les oignons verts de leur barbe et de leurs feuilles externes si abîmées. Émincez, équeutez, épépinez et coupez grossièrement poivron et piment. - Placez les tomates coupées en 4 (entières si vous utilisez des tomates-cerises), poivron, piment et coriandre dans votre blender. Arrosez avec l'eau. Mixez.
- Ajoutez l'avocat épluché, dénoyauté et coupé en 4. Mixez 2mn jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et homogène.
- Incorporez le jus d'un demi-citron vert. Salez, poivrez. Redonnez un tour de mixeur.