samedi 25 avril 2015

Salade Piémontaise

Incontournable des buffets et barbecues, cette délicieuse salade ruinera à coups sûr votre régime drastique si en plus elle accompagne saucisses, merguez et pain frais... Miam...


Ingrédients pour 8 personnes :
  • 1kg de pommes de terre
  • 6 œufs
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 6 gros cornichons aigres-doux
  • 250gr de mayonnaise maison si possible
  • 4 c.à.s de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Lavez les pommes de terre de terre et placez dans un grand fait-out sans les épluchez. Couvrez d'eau froide, ajoutez les œufs. Portez à ébullition sur feu vif.
    Réduisez à feu moyen. Retirez les œufs au bout de 10/12mn. Plongez-les dans un récipient d'eau froide. Poursuivez la cuisson des pommes de terre 15/20mn selon leur grosseur. Elles sont cuites quand vous pouvez atteindre le cœur sans difficulté en enfonçant la pointe d'un couteau. Jetez l'eau. Laissez refroidir.
  2. Épluchez les œufs et pommes de terre. Coupez les pommes en cubes en 6 ou 8.
    Émincez les œufs durs pas trop finement. Placez le tout dans un grand saladier.
  3. Mélangez la mayonnaise et la crème dans un bol. Salez légèrement. Poivrez à votre convenance. Mélangez délicatement avec les pommes de terre et les œufs.
  4. Lavez et essuyez les tomates. Retirez la queue. Détaillez en petits cubes. Émincez les cornichons en rondelles ou demi-rondelles fines. Incorporez le tout à la salade en mélangeant toujours délicatement pour ne pas abîmer les pommes de terre.
  5. Filmez et réservez au réfrigérateur au moins une demi heure avant de servir.

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