mardi 19 août 2014

Calamars à l'étouffée


Une tapa simple et goûteuse pour un apéritif à l'heure Espagnole.




Pour 4 personnes :

  • 500gr de calamars nettoyés
  • 500gr de tomates pelées en boîte
  • 2 cuillère à soupe de câpres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 sucre en morceau
  • Pimentòn
  • Sel, poivre

Ingrédients :

  1. Pelez et émincez l’oignon. Pelez, ôtez le germe de l’ail. Détaillez-le en fines tranches. Faites-les suer dans une casserole à feu très doux dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez, saupoudrez d’un peu de pimentòn.
  2. Quand l’oignon commence à être translucide, ajoutez le verre de vin.
  3. Laissez réduire de moitié, puis ajoutez les tomates concassées, les calamars, les câpres et le sucre en morceau. Laissez mijoter à feu très doux et à couvert, 45mn.
    A déguster chaud ou froid.

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