Une tapa simple et goûteuse pour un apéritif à l'heure Espagnole.
Pour 4 personnes :
- 500gr de calamars nettoyés
- 500gr de tomates pelées en boîte
- 2 cuillère à soupe de câpres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin rouge
- 1 sucre en morceau
- Pimentòn
- Sel, poivre
Ingrédients :
- Pelez et émincez l’oignon. Pelez, ôtez le germe de l’ail. Détaillez-le en fines tranches. Faites-les suer dans une casserole à feu très doux dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez, saupoudrez d’un peu de pimentòn.
- Quand l’oignon commence à être translucide, ajoutez le verre de vin.
- Laissez réduire de moitié, puis ajoutez les tomates concassées, les calamars, les câpres et le sucre en morceau. Laissez mijoter à feu très doux et à couvert, 45mn.
A déguster chaud ou froid.