jeudi 14 août 2014

Crème de coco et sa mangue caramélisée


Voici la première recette adaptée du livre de cuisine d'Asie

, que ma chérie m'a offert cette semaine. Simplement une merveille. Merci mon amour...


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100gr de noix de coco
  • 80gr de farine
  • 10cl d'eau froide
  • 60cl de lait
  • 115gr de sucre en poudre
  • 1 mangue
  • 1 c.à.s. de cassonade
  • Beurre

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, mélangez la noix de coco et la farine.
    Ajoutez l'eau et amalgamez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Incorporez le lait, mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. Mettez la casserole sur le feu et cuire le mélange très doucement sans cesser de remuer pendant 15mn, jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Ajoutez le sucre, mélangez et poursuivre la cuisson 5mn. Laissez tiédir et versez dans des ramequins. Réservez au réfrigérateur pour 3h minimum.
  4. Épluchez, coupez en deux et retirez le noyau de la mangue. Coupez-les en lamelles et faites-les sauter dans une poêle avec une noisette de beurre. Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser à feu moyen quelques minutes. Laissez refroidir.
  5. Répartissez la mangue sur les crèmes de coco et servez.

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