Voici la première recette adaptée du livre de cuisine d'Asie
, que ma chérie m'a offert cette semaine. Simplement une merveille. Merci mon amour...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100gr de noix de coco
- 80gr de farine
- 10cl d'eau froide
- 60cl de lait
- 115gr de sucre en poudre
- 1 mangue
- 1 c.à.s. de cassonade
- Beurre
- Dans une grande casserole, mélangez la noix de coco et la farine.
Ajoutez l'eau et amalgamez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Incorporez le lait, mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Mettez la casserole sur le feu et cuire le mélange très doucement sans cesser de remuer pendant 15mn, jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Ajoutez le sucre, mélangez et poursuivre la cuisson 5mn. Laissez tiédir et versez dans des ramequins. Réservez au réfrigérateur pour 3h minimum.
- Épluchez, coupez en deux et retirez le noyau de la mangue. Coupez-les en lamelles et faites-les sauter dans une poêle avec une noisette de beurre. Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser à feu moyen quelques minutes. Laissez refroidir.
- Répartissez la mangue sur les crèmes de coco et servez.