jeudi 14 août 2014

Compotée de prunes à l'eau de vie et sa crème de mascarpone

Improvisation gourmande avec les fonds de tiroirs? Une!Pour les amateurs de sensations fortes...


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200gr de prunes à l'eau de vie
  • 250gr de mascarpone
  • 100gr de sucre glace
  • 250gr de crème Chantilly en bombe
  • Miel
  • Cannelle
  • 8 biscuits d'Amaretti secs (ou de tuiles aux amandes)
  • Pralines caramélisées

Préparation :
  1. Préparez 4 verrines sur votre plan de travail.
    Passez les biscuits au robot (ou écrasez-les à la main...) puis passez-les éventuellement au tamis pour obtenir une poudre plus fine. Reservez.
  2. Nettoyez le robot et placez-y les prunes dénoyautées, une cuillère à soupe de miel liquide et une cuillère à café de cannelle en poudre (ou de mélange 4 épices) Mixez. Réservez.
  3. Travaillez dans un saladier le mascapone avec le sucre, puis incorporez délicatement la chantilly jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
  4. Répartissez la poudre de biscuits dans le fond des verres, la compotée de prune jusqu'à la moitié, puis recouvrez avec la crème au mascarpone.
  5. Terminez en parsemant les desserts d'éclats de pralines caramélisées. Réservez au réfrigérateur minimum 1/2 heure avant de servir.

Rechercher dans ce blog