Improvisation gourmande avec les fonds de tiroirs? Une!Pour les amateurs de sensations fortes...
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200gr de prunes à l'eau de vie
- 250gr de mascarpone
- 100gr de sucre glace
- 250gr de crème Chantilly en bombe
- Miel
- Cannelle
- 8 biscuits d'Amaretti secs (ou de tuiles aux amandes)
- Pralines caramélisées
Préparation :
- Préparez 4 verrines sur votre plan de travail.
Passez les biscuits au robot (ou écrasez-les à la main...) puis passez-les éventuellement au tamis pour obtenir une poudre plus fine. Reservez. - Nettoyez le robot et placez-y les prunes dénoyautées, une cuillère à soupe de miel liquide et une cuillère à café de cannelle en poudre (ou de mélange 4 épices) Mixez. Réservez.
- Travaillez dans un saladier le mascapone avec le sucre, puis incorporez délicatement la chantilly jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
- Répartissez la poudre de biscuits dans le fond des verres, la compotée de prune jusqu'à la moitié, puis recouvrez avec la crème au mascarpone.
- Terminez en parsemant les desserts d'éclats de pralines caramélisées. Réservez au réfrigérateur minimum 1/2 heure avant de servir.