samedi 16 août 2014

Poulet aux épices


Sortons notre wok pour ce petit plat d'inspiration asiatique.



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 300gr de germes de soja en bocal
  • 1 tasse de bouillon de volaille
  • 10cl de sauce soja
  • 1 c.à.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.à.c. de coriandre en poudre
  • 1 c.à.c. de cumin en poudre
  • 1 c.à.s. de ciboulette fraîche
  • Farine
  • Poivre blanc

Préparation :

  1. Coupez le poulet en morceaux de taille moyenne, et le passer dans la farine légèrement salée.
  2. Coupez le vert des poireaux (réservez le pour faire une soupe par exemple) Epluchez et lavez les légumes puis coupez-les en lamelles.
    Ma méthode : Commencer par les oignons, coupés en 2 dans la longueur, puis en 3 parties égales qui serviront de gabarit pour les autres légumes.
  3. Égouttez les germes de soja. Ciselez finement la ciboulette.
  4. Dans un wok ou une grande poêle à bord large, faites chauffer de l'huile d'arachide à feu vif. Faites dorer les morceaux de poulet sur chaque face, puis ajoutez aussitôt tous les légumes sauf les germes de soja. Saupoudrez avec les épices et faites les sauter rapidement toujours à feu très vif, puis ajoutez la sauce soja. Quand celle-ci est sur le point de s'être complètement évaporée versez le bouillon de volaille. Poursuivre la cuisson 4 à 5mn sans cesser de remuer, puis ajoutez les germes de soja. Réduisez le feu et laissez mijoter 3 à 4mn.
  5. Incorporez la ciboulette et servez aussitôt accompagné d'un bol de riz blanc.

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