samedi 16 août 2014

Poulet aux carottes et aux olives


Aujourd'hui je vous présente un plat expérimental, inspiré de la cuisine Marocaine.



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500gr de filet de poulet
  • 4 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 24 olives farcies aux amandes
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 10cl de jus d'orange
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez, coupez et ôtez le germe de l'ail. Hâchez-le finement. Coupez le filet de poulet en gros cubes de 3/4cm de côté. Dans un saladier, mélangez-le à l'ail. Saupoudrez de cumin. Malaxez bien pour faire pénétrer les saveur. Filmez, et réservez au minimum 30mn au réfrigérateur. Épluchez et coupez en 4 ou 5 morceaux égaux les carottes. Faites-les cuire 25mn dans une casserole d'eau bouillante salée ou à la vapeur. Séchez-les sur papier absorbant, réservez. Dans un wok ou une grande casserole faites revenir les morceaux de poulet à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez un filet de miel, mélangez. déglacez avec la sauce soja, puis le jus d'orange. Ajoutez les carottes et les olives. Assaisonnez de poivre et de sel. Laissez cuire encore quelques instant à feu très doux. Parsemez au moment de servir, avec la coriandre ciselée.

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