jeudi 23 avril 2015

Pasta en sauce tomate au pesto


Une recette simple et rapide pour les jours où le temps presse...
Je fusionne ici une sauce tomate basique au basilic, dite "Pic Pac" avec un peu du fameux pesto alla Genovese.




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500gr de pâtes  courtes (ou de pâtes longues)
  • 500gr de tomates pelées en boites
  • 1 c.à.s. de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.à.s. de basilic frais ciselé
  • 1 sucre en morceau
  • Sel, poivre
+2 cuillères à soupe bombées de pesto alla Genovese fait maison ou pas...



Préparation :
  1. Pelez, coupez en deux et retirez le germe de l'ail. Émincez, pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir avec l'ail dans un trait d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les tomates préalablement concassées, le concentré, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant que vous préparez les pâtes en commençant par porter à ébullition un litre d'eau salée.
  3. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. 
  4. Incorporez le pesto et le basilic à la sauce tomate.
  5. Égouttez et ajoutez à la sauce.

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