samedi 25 avril 2015

Poulet frit à l'ail


Une recette si simple et tellement bonne de ma grand-mère maternelle, qui permet de préparer le poulet d'une façon différente.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 poulet de 1,5kg
  • 8 belles gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de pimenton (ou paprika)
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre ou piment d'Espelette

Préparation :
  1. Coupez le poulet en morceaux.
    Pelez, coupez en 2, retirez le germe de l'ail et détaillez-le en fines tranches.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, déposez-y les morceaux de poulet dès qu'elle commence à frémir.
    Parsemez avec l'ail et les épices, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 45mn en retournant la viande de temps en temps.
  3. Égouttez l'excédent d'huile sur du papier absorbant. C'est prêt à déguster.

Rechercher dans ce blog