Une recette si simple et tellement bonne de ma grand-mère maternelle, qui permet de préparer le poulet d'une façon différente.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet de 1,5kg
- 8 belles gousses d'ail
- 1 cuillère à café de pimenton (ou paprika)
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel, poivre ou piment d'Espelette
Préparation :
- Coupez le poulet en morceaux.
Pelez, coupez en 2, retirez le germe de l'ail et détaillez-le en fines tranches. - Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, déposez-y les morceaux de poulet dès qu'elle commence à frémir.
Parsemez avec l'ail et les épices, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 45mn en retournant la viande de temps en temps. - Égouttez l'excédent d'huile sur du papier absorbant. C'est prêt à déguster.