Un accompagnement gourmand et vitaminé parfait avec une viande poêlée, rôtie ou encore grillée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poivrons jaunes ou oranges
- 200gr de pousses d'épinards fraîches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.c. de sucre en poudre
- 1 c.à.c. de cumin en poudre
- 1 c.à.c. de piment doux en poudre
- 1 c.à.c. de gingembre en poudre
- 100gr de féta
- Amandes effilées grillées
- Sel, poivre
- Émincez les poivrons, l'oignon et l'ail. Placez-les dans une grande poêle à bord large ou un wok, avec un filet d'huile d'olive, le sucre, le cumin, le piment doux et le gingembre. Salez, poivrez. Couvrez et faîtes suer à feu très doux pendant 20mn en remuant de temps temps.
- Ajoutez les épinards par dessus sans mélanger. Couvrez et poursuivre la cuisson 5mn.
- Mélangez délicatement toujours sur le feu. Continuez la cuisson 2/3mn.
- Dressez dans vos assiettes (sur un lit de semoule par exemple cf photo ci-dessus)
Parsemez de féta détaillée en cubes et d'amandes effilées grillés.