mardi 28 octobre 2014

Poêlée de poivrons confits aux épinards


Un accompagnement gourmand et vitaminé parfait avec une viande poêlée, rôtie ou encore grillée.



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 poivrons jaunes ou oranges
  • 200gr de pousses d'épinards fraîches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.c. de sucre en poudre
  • 1 c.à.c. de cumin en poudre
  • 1 c.à.c. de piment doux en poudre
  • 1 c.à.c. de gingembre en poudre
  • 100gr de féta
  • Amandes effilées grillées
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Émincez les poivrons, l'oignon et l'ail. Placez-les dans une grande poêle à bord large ou un wok, avec un filet d'huile d'olive, le sucre, le cumin, le piment doux et le gingembre. Salez, poivrez. Couvrez et faîtes suer à feu très doux pendant 20mn en remuant de temps temps.
  2. Ajoutez les épinards par dessus sans mélanger. Couvrez et poursuivre la cuisson 5mn.
  3. Mélangez délicatement toujours sur le feu. Continuez la cuisson 2/3mn.
  4. Dressez dans vos assiettes (sur un lit de semoule par exemple cf photo ci-dessus)
    Parsemez de féta détaillée en cubes et d'amandes effilées grillés.

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