Hantez les cauchemars de vos convives à la pointe d'un couteau bien aiguisé, sculptant un visage maléfique dans cette délicieuse recette de poivron farci...
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
- 4 petits poivrons rouges
- 200gr de chair à saucisse nature
- 100gr de lardons fumés
- 1 oeuf
- 1/2 oignon
- 2 c.à.s. de parmesan râpé
- 2 c.à.s. de ricotta
- 2 c.à.s. de chapelure fine
- 1 c.à.s. de basilic ciselé
- Sel, poivre
Préparation :
- A l'aide de la pointe d'un petit couteau bien aiguisé, découpez des yeux et une bouche à vos poivrons...
- Découpez les poivrons dans la largeur 2 à 3cm sous la hauteur. Épépinez-les. Faites blanchir tous les morceaux, 4/5mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et disposez-les vers le bas sur du papier absorbant. Laissez refroidir.
- Préchauffez votre four à 180°.
Pendant ce temps, préparez la farce. Épluchez et émincez très finement un demi oignon. - Hachez ou finement les lardons ou passez-les au mixer.
- Dans un saladier, mélangez l'oignon émincé, le lard haché, la chair à saucisse, l'oeuf, la chapelure, les fromages et le basilic ciselé. Salez, poivrez.
- Remplissez les poivrons de farce, parsemez-les d'un peu de parmesan et de chapelure. Recouvrez-les avec leurs parties supérieures. Disposez-les dans un plat allant au four en les arrosant d'un trait d'huile d'olive et enfournez pour 25mn.